Governança Corporativa

Política de Privacidade

Esta Política orienta o comportamento da BB Seguridade Participações S.A. e suas sociedades controladas, BB Seguros Participações S.A. e BB Corretora de Seguros e Administradora de Bens S.A., que, em conjunto, serão denominadas aqui como “BB Seguridade”.

Conheça as demais empresas ligadas à BB Seguridade em Empresas do Grupo.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA BB SEGURIDADE

A BB Seguridade respeita a privacidade de nossos clientes. Esta Política de Privacidade explica como coletamos, usamos, divulgamos e protegemos suas informações quando você contrata nossos serviços ou interage conosco.

Reservamo-nos o direito de fazer alterações nesta Política de Privacidade a qualquer momento e por qualquer motivo. É importante que você visite esta página para se manter atualizado.

Esta política foi atualizada pela última vez e está em vigor desde 21 de agosto de 2020.

 

 

Para quem se aplica essa Política?

Esta política é para você, seja um cliente, colaborador, usuário, acionista, pessoa que se relaciona com a BB Seguridade ou se está apenas visitando nosso site.

Nossas empresas coligadas possuem políticas de privacidade próprias, que podem ser acessadas aqui.

Voltar ao menu

O sigilo é muito importante para nós!

O sigilo de suas informações e a sua privacidade são muito importantes para a BB Seguridade. Quando você nos procura, utiliza nossos serviços ou adquire nossos produtos, tomamos os cuidados necessários para garantir o sigilo, a proteção e o uso adequado dos seus dados pessoais.

Voltar ao menu

Sua proteção

A BB Seguridade adota as melhores práticas de segurança para garantir a integridade e a confidencialidade dos dados coletados, adotando mecanismos de proteção contra uso indevido, tentativas de acesso não autorizados, fraudes, danos, sabotagens e roubos.

Voltar ao menu

Nosso compromisso

Somos transparentes com você! Como agente de tratamento de dados, nós determinamos como e por que utilizamos seus dados pessoais e, se você quiser, pode ter acesso a essas informações.

Nos comprometemos a proteger os dados que coletamos e utilizamos, zelando pelo tratamento ético, transparente e responsável dos seus dados pessoais, em todo o seu ciclo de vida.

Voltar ao menu

Quando e como coletamos seus dados?

Em algumas situações você nos fornece seus dados pessoais e em outras eles são obtidos diretamente pela BB Seguridade.

Você nos fornece seus dados quando:
  • entra em contato com nossos canais de atendimento;
  • utiliza ou contrata algum de nossos produtos ou serviços; e
  • participa de promoções coordenadas pela companhia.
Nós coletamos os seus dados quando:
  • você navega no nosso site na internet.

Voltar ao menu

Para que utilizamos seus dados?
As informações coletadas pela BB Seguridade são utilizadas apenas para fins legítimos e lícitos e relacionados com nossa atividade, sempre observando as legislações vigentes e boas práticas de mercado. Dessa forma, buscamos:
  • oferecer produtos e serviços adequados ao seu perfil de consumo;
  • melhorar sua satisfação conosco;
  • proporcionar uma melhor experiência com a BB Seguridade e serviços prestados;
  • cumprir com as exigências legais (como: leis, regulamentações e resoluções); e
  • atender às suas necessidades e expectativas como cliente, parceiro, colaborador, acionista ou usuário dos nossos produtos e serviços.

Voltar ao menu

A BB Seguridade cuida dos seus dados

Nossos processos são constantemente adequados para utilizarmos apenas as informações necessárias.

Repudiamos e não autorizamos o tratamento de dados para fins discriminatórios, ilícitos ou abusivos.

Disseminamos em toda a organização a cultura de sigilo, privacidade e proteção dos dados por meio de programa permanente de conscientização e capacitação.

Monitoramos o uso de dados pessoais e analisamos as suspeitas de tratamento indevido sob os aspectos legal e disciplinar.

Possuímos planos de resposta a incidentes e de continuidade dos negócios, que são constantemente atualizados.

Adotamos processos e políticas internas que asseguram o cumprimento de normas e boas práticas relativas à proteção de dados pessoais.

Voltar ao menu

Conheça seus direitos
Você possui direitos sobre suas informações pessoais e nossa intenção é assegurar o respeito aos seus interesses e manter um relacionamento ético, responsável e diligente com você. Dessa forma, você poderá, mediante requerimento, exercer os seguintes direitos:
  • confirmação da existência de tratamento dos dados e acesso aos dados;
  • correção dos dados que estejam incompletos, incorretos ou desatualizados;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou em desconformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD);
  • portabilidade de dados a outro fornecedor de produtos ou serviços;
  • informação das entidades públicas e privadas com as quais realizamos o compartilhamento de dados;
  • informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, quando for o caso;
  • solicitação da revogação e/ou da eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento, exceto nas hipóteses em que a manutenção dos dados é necessária ou permitida pela legislação;
  • oposição a tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de descumprimento ao disposto na LGPD; e
  • solicitação de informação a respeito dos critérios e dos procedimentos para a decisão automatizada e revisão dessas decisões, caso exista, na forma disciplinada pela LGPD.

Voltar ao menu

Terceiros que tratam seus dados
Seus dados pessoais podem ser compartilhados com terceiros apenas nas seguintes situações previstas pela LGPD e por outras leis aplicáveis:
  • com empresas do mesmo Conglomerado Econômico, especialmente com o Banco do Brasil S.A. e com as empresas coligadas à BB Seguridade;
  • com fornecedores e parceiros para a realização dos serviços e negócios contratados com a BB Seguridade para execução de suas atividades; e
  • em atendimento à obrigação legal e regulatória, para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral ou para atendimento de decisão de autoridade administrativa ou judicial.

Quando compartilhamos dados com terceiros, inclusive com empresas do Conglomerado Econômico, apenas compartilhamos os dados que são necessários ao cumprimento das atividades e de acordo com as salvaguardas e boas práticas.

No caso em que os dados são tratados fora do território brasileiro, tomamos todas as medidas necessárias para que as leis nacionais sejam observadas.

Voltar ao menu

Uso de ferramentas como o Google Advertising ID ou Analytics

Alguns compartilhamentos com terceiros acontecem pelo uso de novas tecnologias, como é o caso do Google Advertising ou Analytics, onde são utilizados dados sobre a forma que você navega no nosso site. Garantimos que nenhum dado transacional é compartilhado.

Esses dados são utilizados para oferecer a você uma oferta mais adequada, determinar se nossas soluções atendem suas necessidades e entender melhor suas expectativas para que possamos aprimorar nossos produtos e serviços.

Voltar ao menu

Cookies

Cookies são pequenos arquivos de texto gerados durante a sua navegação pela internet, que são utilizados por nós para autenticação, segurança e personalização de atendimento.

O site do Banco do Brasil, www.bb.com.br, possui informações sobre produtos e serviços de seguridade. Nesse endereço, podemos utilizar cookies de “sessão”, o que significa que eles se excluem quando você sai do site ou cookies “persistentes” que não se excluem e nos auxiliam a reconhecê-lo quando você retornar ao site. Dessa forma, podemos lhe oferecer um produto ou serviço personalizado. Você pode configurar sua preferência de cookies clicando aqui, na seção "Cookies" da página de política de privacidade do BB.

Em relação ao endereço eletrônico, www.bbseguridaderi.com.br, utilizamos apenas cookies de “sessão”.

Se desejar, você pode bloquear os cookies diretamente no seu navegador, impedindo-os de serem criados. Também pode excluir os cookies já gravados por meio das configurações do navegador que utiliza. Mas fique atento: se você desativar, rejeitar ou bloquear os cookies, certas partes do nosso site podem não funcionar corretamente.

Voltar ao menu

INFORMAÇÕES DO ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DADOS PESSOAIS

O Superintendente Executivo de Tecnologia, Dados e Digital, Daniel Regis Filho, é o Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais da BB Seguridade.

O canal de comunicação com o Encarregado, para o recebimento de sugestões, críticas, esclarecimentos e outros procedimentos previstos na LGPD, é o e-mail: privacidade@bbseg.com.br.

ATENDIMENTO AOS DIREITOS DOS TITULARES

A BB Seguridade faz parte do Conglomerado Banco do Brasil e compartilha da estrutura e dos recursos do Banco Brasil para execução de parte das suas atividades. Isso inclui o compartilhamento de sistemas que tratam dados pessoais e da utilização dos canais de atendimento do Banco do Brasil.

O Banco do Brasil possui canais para o atendimento dos direitos dos titulares, relacionados à LGPD. Assim, se você é cliente do BB, seu atendimento pode ser feito pelos seguintes canais:

  • Acesse o Portal BB, na área Minha Privacidade; ou
  • Acesse o App BB para celular, após login e senha, acesse “Perfil > Minha privacidade”.

A BB Seguridade também possui um canal próprio para o atendimento dos direitos de titulares, que pode ser acessado pelo formulário abaixo - Solicitação de Atendimento BB Seguridade.

RELACIONAMENTO DIRETO COM AS EMPRESAS COLIGADAS

Se você adquiriu produtos e serviços das empresas coligadas à BB Seguridade por outros canais que não os do Banco do Brasil, deseja conhecer a política de privacidade dessas companhias ou exercer os direitos previstos na LGPD referentes aos seus dados pessoais tratados exclusivamente por essas companhias, você pode obter essas informações por meio dos links abaixo:

Brasilseg

Brasilprev

Brasilcap

Brasildental

Ciclic

SOLICITAÇÃO DE ATENDIMENTO - BB SEGURIDADE

Os seguintes problemas ocorreram:

Identificação do Usuário:

* Campos de preenchimento obrigatório.


No momento do envio das informações desse formulário, coletaremos também o endereço do IP de seu dispositivo.

Atualizado em 17 de setembro de 2020.